슈크레앞치마

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 10회 작성일 2021-01-15 12:27:21 댓글 0

본문

vlog) 스타들의 앞치마는 달라도 다르군요... 나래도 써봤다!

안녕하세요!
오늘의 브이로그는 나래 리뷰!

제가 소개하고 싶은 아이템을 간단히 리뷰하는 건데
오늘은 앞치마를 들고 왔어요!

공에이프런 브랜드의 앞치마로 유명한 쉐프님이 직접 원단과 디자인까지 선별해서 만드는 아이템이라 믿고 쓰는!!

그래서 좋은 건 같이 공유하고자 앞치마 리뷰를 했습니다 호호
정말로 제가 사용하는 솔직 후기!

편하게 봐주세요♡





#브이로그 #앞치마 #리뷰 #공에이프런

타르트지 총정리, 타르트지 종류, 파트사브레/파트슈크레/파트브리제에 대해 알아보자! (Three ways of making Tart Shell)|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!


안녕하세요, 자도르입니다:)
오늘은 많은 분들이 헷갈려 하시는
여러 가지 타르트지에 대해 정리해 보았어요.

타르트지에는 세 가지 종류가 있어요.

1) 파트 사브레 2) 파트 슈크레 3) 파트 브리제

(‘파트 푀이테’라고 3절접기한 파이 반죽으로 타르트 시트를 만들기도 하는데, 흔하게 쓰지는 않아서 이 부분은 넣지 않았어요. ‘파트 푀이테’ 만드는 법은 제 예전 빨미까레 영상을 참고해 주세요.)


1) 파트 사브레 (pate sablee)

‘파트’는 불어로 ‘반죽’ 이라는 뜻이예요.
‘사브레’는 모래라는 뜻이구요.
버터 함량이 많아 모래처럼 부서지는 식감의 과자 반죽을 ‘파트 사브레’라고 해요.
파트 사브레는 보통 ‘사블라주법(단단한 버터와 밀가루를 섞어 모래알처럼 부슬부슬한 상태로 만드는 방법)’으로 만들구요.
(영상에서 말씀드렸듯이 크림법으로도 만들 수 있어요)
사브레 반죽은 타르트지 뿐만 아니라 쿠키 형태로도 많이 만듭니다.
파트사브레로 만든 타르트 반죽은 가볍고 입안에서 부드럽게 부서지는 느낌이기 때문에
과일 타르트나 치즈타르트, 견과류를 이용한 타르트 등에 두루두루 잘 어울려요.


2) 파트 슈크레 (pate sucree)

‘슈크레’는 불어로 설탕인데요.
이름에서 알 수 있듯이 파트 슈크레는 설탕의 배합이 높아 달콤하고,
설탕 입자가 오븐 안에서 녹으면서 유리막 같은 작용을 해서
단단하고 바삭한 느낌으로 완성되는 과자 반죽입니다.
파트 슈크레는 보통 ‘크림법(부드러운 버터에 다른 재료들을 순차적으로 넣고 크림화 하는 방법)’로 만들어요.
(영상에서 말씀드렸듯이 사블라쥬법으로도 만들 수 있어요)
슈크레 반죽은 바삭바삭하기 때문에 딸기타르트 같은 생과일 타르트, 레몬 타르트,
그리고 아몬드크림이나 커스터드 크림처럼 식감이 무거운 크림이 들어가는 타르트 등에 많이 쓰여요.


3) 파트 브리제 (pate brisee)

‘브리제’는 불어로 ‘부서진, 깨진’이라는 뜻이예요.
파트 브리제는 파이 느낌의 반죽으로 달지 않고 얇고 바삭바삭하게 잘 부서지는 식감을 가졌어요.
1), 2)와의 가장 큰 차이점은 설탕이 들어가지 않고, 파이처럼 결이 (약하게) 있다는 것이예요.
(설탕이 소량 들어가는 레시피도 간혹 있습니다)
파트 브리제는
고체 상태의 버터 입자가 위에서 아래로 누르는 힘에 의해 납작해지면서 결이 생기는 원리이기 때문에,
반드시 차가운 상태의 버터를 다지는 방식으로 만들어야 해요.
에그타르트, 키쉬, 치즈타르트, 사과파이, 플랑, 견과류 타르트 등에 잘 어울리구요.
단맛이 적어서 미트 파이 같은 요리 종류에도 종종 쓰여요.
파트 브리제는 설탕이 들어가지 않아서 다른 타르트지에 비해 구움색이 덜 나는 편이예요.
그리고 구울 때도 비교적 높은 온도에서 굽습니다.



*FAQ) 파트 사브레와 파트 슈크레가 비슷해 보이는데 차이점이 뭔가요?

: 두 레시피를 비교해보면, 파트사브레가 파트슈크레에 비해 버터 양이 더 많고,
파트슈크레가 파트사브레에 비해 설탕양이 더 많습니다.
(원래 전통적인 배합의 파트슈크레는 유지보다 설탕의 양이 많지만 이렇게 만들 경우 반죽 자체가 너무 달아지기 때문에 현대에 와서는 파트슈크레라 하더라도 유지의 양보다 설탕양이 적은 배합이 일반적입니다)


*FAQ) 레시피에 파트사브레를 사용하라고 나와있는데 다른 타르트지로 바꾸고 싶어요. 가능한가요?

: 물론 가능합니다.
타르트지는 재료를 담는 ‘과자 그릇’이라고 생각하시면 좀 더 생각하시기 쉬울 거예요.
내가 좋아하는 식감과 맛을 가진 타르트지로 바꿔서 만드셔도 얼마든지 가능합니다.


*FAQ) 왜 파트사브레 레시피에는 아몬드가루가 들어갔는데 파트슈크레에는 안 들어갔나요?
왜 파트사브레에는 슈가파우더가 들어가는데 파트슈크레에는 설탕이 들어가나요?

: 각 타르트지들이 가진 특성을 극대화하고 싶어서 그렇게 레시피를 구성했습니다.
파트사브레의 부드럽게 부스러지는 식감과 아몬드가루의 고소한 맛이 잘 어울려서 첨가했구요.
파트사브레에도, 파트슈크레에도 아몬드가루는 넣을 수도, 뺄 수도 있습니다.
슈가파우더는 설탕보다 좀더 부드럽게 부서지는 식감이기 때문에 파트사브레에는 설탕보다 슈가파우더가 더 잘 어울린다고 생각해서 넣었구요.
파트슈크레는 박력분+설탕의 조합으로 좀더 단단하고 바삭한 느낌을 강조하는게 더 좋아서 그런 레시피를 소개해드렸어요.



제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :)
감사합니다.


▶재료 (타르르틀 3호 (높이 2cm, 지름 20cm) 1개 분량)

[파트사브레]
-박력분 88g, 아몬드가루 11g, 슈가파우더 33g, 버터 53g, 소금 1g, 계란 17g

[파트슈크레]
-박력분 105g, 설탕 42g, 버터 50g, 소금 1g, 계란 21g

[파트브리제]
-박력분 136g, 버터 70g, 물 32g, 노른자 12g, 소금 1g



* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제하겠습니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Sub] Maple Pecan Tart, 완벽한 파트슈크레 만드는 꿀팁과 한입먹으면 눈커지는 메이플피칸타르트, How to make a maple pecan tart

#메이플피칸타르트#카라멜피칸타르트#올드패션레시피

*레시피를 무단도용, 불펌하여 클래스와 영상제작 하지마세요.
좋아요와 구독 부탁드립니다. 감사합니다!

For foreigners who speak other languages, please set up subtitles and watch.

Blog
https://blog.naver.com/suelee1202
Instagram
https://www.instagram.com/sue____l/


안녕하세요, 올드패션입니다.

오늘도 연말 홈파티와 잘 어울리는 디저트 준비했어요.
한입먹으면 눈이 커지면서 스트레스가 확 풀리는 메이플피칸타르트입니다.
제가 오랜만에 강력추천해도될까요?
왜냐면 정말 좋아하는 디저트거든요ㅎㅎ 근데 재료값이 좀 비싸고 특별한 날에만 만들고싶은 디저트라서 자주는 못만들어요.

그리고 여기서 만드는 파트슈크레는 무조건 두고두고 만드셔야해요.
아마 만들어본 파트슈크레중 최고일겁니다. 그대신 재료도 똑같이, 공정과정도 잘 지켜주셔야해요.
그리고 주의할점은 카라멜 졸일 때 너무 과하게 졸이시면 사탕되어버립니다. 점도는 있지만 흐를 정도에서 불을 꺼주셔야합니다.



사용한재료(쿠팡 파트너스 활동으로 수익금이 발생할 수 있음)
프레지덩버터
https://coupa.ng/bNi2VW
동물성생크림
https://coupa.ng/bNi21E
피칸(꼭 미리 구워서 사용해야합니다)
https://coupa.ng/bNi235
캐슈넛
https://coupa.ng/bNi3a9
메이플시럽
https://coupa.ng/bNi3f2
커클랜드 시나몬파우더
깐나멜라 넛맥
https://coupa.ng/bNi3jj
타르트틀
https://coupa.ng/bNi3v0
EGS 핸드믹서
스메그오븐 사용
원형 커터는 지름 9cm짜리 사용

총 7개분량
파트슈크레(타르트지)
무염버터 75g
박력분 150g
슈가파우더40g
소금1g
계란노른자1개+물10g

필링
설탕140g
메이플시럽50g
동물성생크림 190g
무염버터50g
소금1g
시나몬파우더1g
넛맥 한꼬집(생략가능)
피칸140g
헤이즐넛40g
캐슈넛40g
(피칸을 제외한 다른 견과류는 취향에 맞게 사용해주세요. 땅콩은 자기주장이 강하니 비추천입니다. 미리 전처리는 필수입니다)

===============================================
Ingredients for 7 tart (8cm)
Pate sucree (tart crust)

75g Unsalted butter
150g Cake Flour
40g Sugar powder
1g Salt
1 Egg Yolk+10g Water

140g Sugar
50g Maple syrup
190g Heavy Cream
50g Unsalted butter
1g Salt
1g Cinnamon powder
pinch of nutmag (optional)

140g Pecan
40g Hazlnut
40g cashew nut
(Replaceable with other nuts)


**Please refer to the video for the baking process.

Thank you for watching my channel.

영상을 봐주셔서 감사합니다.
좋아요와 구독 부탁드릴게요.

올드패션베이커리

BGM정보
Angels We Have Heard
http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?collection=004\u0026page=1

... 

#슈크레앞치마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,822건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © gkfesta.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz